Деградация развития.

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

Деградация развития.

Сообщение автор favorit в Пт 22 Июл 2011 - 23:24

Немного сумбурных мыслей..

Как доступно и хорошо написал в своей книге бывший CEO корпорации Intel, для каждой компании приходит время, когда она должна или изменить свою стратегию или погибнуть.
Кризисные периоды случаются в любой крупной компании и тут всё зависит от менеджмента. Если топ-менеджеры просто привыкли получать свою зарплату и во всём соглашаться с собственником, то рано или поздно такая система управления приводит к потере компанией позиций на рынке и нередко — к банкротству.
Примеров масса.. Создается впечатление что люди, которых набирают в «топ-менеджеры» просто не умеют учиться на чужих ошибках.
Основной признак надвигающейся для кампании катастрофы — приверженность консерватизму. Когда, в быстро меняющихся современных условиях рынка, компания гнёт одну и ту же линию своего поведения, единственный правильный выход — уволить всех директоров и набрать людей с новыми свежими взглядами.

Компания «М.С.Л.» долго цеплялась за привычный стиль работы и это чуть не привело к тому, что к 2008-му году она могла утратить своё лидерство на рынке.
И только после смены нескольких директоров (и даже собственников), компания успешно пошла на кардинальные изменения как проведения своих лотерей, так и технологии распространения лотерей.
В 2010-м претерпела изменения «Лото Забава» (качественно не менявшаяся аж с 1998-го года), в 2011-м изменилась лотерея «Хто Там». Вероятно наc ждут изменения и в «Мегалот».
Смена «совкового» партнёра-разработчика мгновенных лотерей привела к насыщению рынка массой новых, привлекательных лотереек, которые разлетаются как горячие пирожки (Если в прежние времена проходили годы пока распродавалась одна серия «моменталки», то сейчас чуть ли не каждый год выходит по несколько новых серий различных «моменталок».
Вкладывание денег в развитие (а не в карманы собственников) дало свои плоды и сейчас мы видим как стремительно развивается «М.С.Л.». Повсюду открываются собственные удобные, комфортные точки продаж. Компания отказалась от старинного оборудования и закупила новые терминалы, легко настраивающиеся для продажи любых новинок.
В итоге — более чем двукратное увеличение продаж и соответственно прибыли.
Конечно никуда не исчез вопрос о непропорционально огромном резервном фонде той же «Лото Забавы», но сейчас речь идет о нацеленности на развитие, а не о тёмных махинациях.

Что же конкурент?
Компания «УНЛ», бурно и ярко проявившая себя в начале третьего тысячелетия, застопорилась в своем развитии и плавно и тихо скатывается в полную деградацию.
Когда компания сотрудничала с зарубежными специалистами, намечался рост и укрепление позиций на рынке.Нам стоит поблагодарить «УНЛ» за то, что эта компания познакомила Украину с технологиями он-лайн продаж лотерей. Лотереи «Супер Лото» и «Кено» были действительно яркими и необычными продуктами на фоне «советской» манеры работы лотерейного рынка. Но это было аж 10 лет назад... И за эти 10 лет компания по сути НИЧЕГО не изменила в своей работе. Отсутствие прямого эфира тиражей. Трансляция записи в черезвычайно неудобное время. Старое оборудование, которое, со слов продавцов, ломается всё чаще и чаще. Список можно продолжать и продолжать...
Мы вряд ли узнаем что послужило отказом от вложения денег в развитие компании. Если бы у компании были толковые кадры, возможно компания могла в 2006-7 годах вырваться в лидеры и сейчас диктовать условия рынку. По слухам, компания, за последний год, чуть ли не вдвое сократила численность своего персонала, но положительных изменений, увы, не видно. Не тех сократили?

Единственное позитивное впечатление об «УНЛ» создает только сайт компании, который, по объему полезной информации выдаваемой посетителям, всё ещё является примером для многих лотерейных компаний. Не было бы такого сайта — можно было бы считать «УНЛ» обычным бизнес-недоразумением.
Итак, что же имеем?
Последний месяц принес довольно много новостей и изменений.
Компания «М.С.Л.» ограничилась введением аж 6-и новых моментальных лотерей, а так же доработкой для лотереи «Хто Там» — запуском возможности купить билет лотереи через терминал.

А вот «УНЛ» откровенно удивила.
Помимо давно ожидаемого усложнения формулы лотереи «Лото Максима» с 5х42 на 5х45, компания решилась на очередной бестолковый шаг увеличения стоимости практически всех своих лотерей.

При этом, обьявления об «окончательной и точной» дате запуска «Лото Максима» корректировались аж 3 раза. (22.06, 27.06 и наконец — 04.07). Профессионализм виден за версту.
Поэтому, заявленная дата изменения правил лотереи «Кено» (01.08.2011), вызывает обоснованный скептицизм. «Кадры — решают всё!»
За 10 лет руководство «УНЛ» так и не смогло осознать тот факт, что увеличение стоимости билетов дает 10-15% прирост общей суммы продаж, но количество ставок при этом падает(!).
На фоне отсутствия популяризации бренда «УНЛ», получаем вполне закономерный результат — снижение клиентской базы. «УНЛ» год из года только тем и занималась, что испытывала на прочность чувства своих игроков. На данный момент, у компании остались только самые отчаянные и преданные клиенты... Но на долго ли их ещё хватит?

Интересно, что вместо того, чтобы сделать привлекательными основные лотереи, приносящие львиную часть дохода, «УНЛ» заявляет о запуске новой лотереи «Секунда Удачи» (газета «Зигзаг Удачи» №23(604) от 08.06.2011), которая фактически дублирует лотерею «Лото Тройка».
avatar
favorit
люди делятся на две категории...
люди делятся на две категории...

Дракон
Сообщения : 1293
Дата регистрации : 2011-07-20
Возраст : 41
Откуда : Желайте своим ближним того, чего вы желаете себе

Посмотреть профиль http://lotteryfans.forumei.com

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Деградация развития.

Сообщение автор ник удале в Сб 23 Июл 2011 - 20:26

Периодически, обращаясь к результатам тиражей, смотрю на «Супер лото» по формуле 6/45. Феерическое зрелище, жаль я не успел прочесть форум «того времени». Наверняка была рубка, был азарт охотников за Джеком. Не знаю, был ли азарт у просто игроков, не отягощенных расчетами, но по словам ЕИ, народу резалось в «Супер лото» много. Приводил в пример одну контору в которой все монтажники (человек 50) были увлечены «поисками истины». Играли и выигрывали.
Наверное УНЛ в этот момент почувствовала себе «на коне», бизнес идет в гору, жизнь удалась. И умные, дорогие специалист стали не нужны, нужны стали преданные. И компания наверняка стала терять кадры, да и отношение к инновационным моделям игры у руководства поменялось.

Потом изменилась формула, стало 6/49. Играть стало куда сложнее, но это еще были цветочки. Думаю уже в этот момент в головах у тех кто отвечает за рост доходов засела «блестящая мысль», чем больше Джек пот, тем больше играет народу. Чем больше играет народу – тем больше денег достанется нам.
Лотерея «Супер лото» исчезла тогда когда игрокам была явлена формула 6/54. Совершенно безумная вероятность выигрыша, при низком количестве сознательных, то есть играющих игроков делало эту лотерею ямой для денег, болотом для мечтаний. В качестве «морковки» была предложена для употребления ложь на 10 миллионов гривен.
Через год уже всех кто умел думать тошнило от больших чисел Джек пота.

Потом кидок на 10 миллионов, распотрошили оставшиеся деньги и формула игры приняла очертание 6/52. По сути ничего не поменялось. И поменяться уже не могло, потому что умных в УНЛ уже не было, были одни преданные. Доказательство – последние действия УНЛ по апгрейду своего лотерейного продукта. По тому же самому набившему оскомину шаблону. Ухудшение вероятности выигрыша с одновременным ростом стоимости варианта. И это при условии что дебилодиные создатели Налогового кодекса обложили выигрыши игроков налогом.

Многие современные конторы отличает исключительная тупорылость малообразованного персонала. Количество «неспециалистов» на местах безумно большое. Они больше не умеют думать, они умеют выполнять шаблонные действия и быть преданными. Требовать от таких работников инициативы, умения думать – бессмысленно. Нет ни того, ни другого. Нет и не будет. Этого уже от них не требуется.
Недалеко от моего дома 6 терминалов УНЛ. Работают из них обычно два или три. Один из терминалов – новый. Он работает меньше всего, можно сказать его работа - музейная редкость.
У кого не хватает мозгов проанализировать работу терминалов, их отказы и сделать вывод о работе техслужбы? Для этого нужно какие-то гениальные мозги или задача вовсе не под силам? А может и не нужно ни кому, потому как работают I-BOXы?
Каким образом в таких условиях появится больше игроков? Ни каким. Их учитывая растущие аппетиты УНЛ будет только меньше, меньше и меньше.
Если бы были на Украине у УНЛ прямые конкуренты, как в тех же USA. Коллега YURAN приводил количество лотерей в USA. В таких условиях как там, УНЛ или разорилась, или была бы вынуждена конкурировать с другими операторами предлагая игрокам более оригинальный и привлекательный лотерейный продукт. Но конкурентов нет, сектоподобная МСЛ не в счет. У нее свои игрушки.

Зы. Забыл сказать о единственном преимуществе УНЛ на сегодняшний день. Сайт. Он хороший.
Думаю как визитка компании он был сделан тогда, когда в УНЛ были те кто умеет думать.

ник удале
Почетный участник форума.
Почетный участник форума.

Сообщения : 2823
Дата регистрации : 2011-07-22
Откуда : Оттуда!

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Деградация развития.

Сообщение автор YURAN в Сб 23 Июл 2011 - 22:10

УМНИК пишет:
Если бы были на Украине у УНЛ прямые конкуренты, как в тех же USA. Коллега YURAN приводил количество лотерей в USA. В таких условиях как там, УНЛ или разорилась, или была бы вынуждена конкурировать с другими операторами предлагая игрокам более оригинальный и привлекательный лотерейный продукт. Но конкурентов нет, сектоподобная МСЛ не в счет. У нее свои игрушки.
НУ, в каждом штате Америки - своя лотерейная компания, в некоторых штатах лотереи - вне закона. Тот же штат Невада, где Лас-Вегас находится. Странно, что казино там легальные, а вот лотереи - вне закона. Кроме того, американцы деньги считать умеют лучше украинцев, потому что у них не было коммунизма, как у нас. Они прекрасно знают, что почти ежегодное изменение правил в лотерее - не эффективно.
Как я упоминал, Польша, наш сосед в этом плане, - суперстабильная лотерейная страна. Уже полвека проводят одни и те же основные игры, причем их не меняют. И играют поляки активно, причем намного активнее, чем украинцы.

Зы. Забыл сказать о единственном преимуществе УНЛ на сегодняшний день. Сайт. Он хороший.
Думаю как визитка компании он был сделан тогда, когда в УНЛ были те кто умеет думать.
Так сайт изначально сделал энтузиаст Infidel. Все было нормально, пока он не получил предложения от УНЛ.
avatar
YURAN
Почетный участник форума.
Почетный участник форума.

Петух
Сообщения : 3837
Дата регистрации : 2011-07-22
Возраст : 36

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Деградация развития.

Сообщение автор ник удале в Вс 24 Июл 2011 - 0:20

НУ, в каждом штате Америки - своя лотерейная компания, в некоторых штатах лотереи - вне закона. Тот же штат Невада, где Лас-Вегас находится.
Даже представить страшно, если б в каждой области была бы своя отерейная компания.
Какую бы область бы выдрать для запрета лотереи, наверное Крым?

Так сайт изначально сделал энтузиаст Infidel. Все было нормально, пока он не получил предложения от УНЛ.
Наверное к тому времени Infindel получил предложение от которого нельзя было увернуться.


ник удале
Почетный участник форума.
Почетный участник форума.

Сообщения : 2823
Дата регистрации : 2011-07-22
Откуда : Оттуда!

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Деградация развития.

Сообщение автор YURAN в Вс 24 Июл 2011 - 1:39

УМНИК пишет:
Даже представить страшно, если б в каждой области была бы своя отерейная компания.
Какую бы область бы выдрать для запрета лотереи, наверное Крым?
Каждый штат США - это отдельная административная единица, со своими законами и бюджетом. За одно и то же преступление в каждом штате разные наказания. ))) Если у нас в областях так будет, то можно будет выбирать, какая область самая "расправильная" в экономическом плане )))

Наверное к тому времени Infindel получил предложение от которого нельзя было увернуться.
Не, он 100% подумал, что работать в УНЛ - это круто )))
avatar
YURAN
Почетный участник форума.
Почетный участник форума.

Петух
Сообщения : 3837
Дата регистрации : 2011-07-22
Возраст : 36

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Деградация развития.

Сообщение автор ник удале в Вс 24 Июл 2011 - 19:16

Каждый штат США - это отдельная административная единица, со своими законами и бюджетом
Все. Нам областные лотереи не грозят. Да где это видано, что бы деньги в областях оставались.


Не, он 100% подумал, что работать в УНЛ - это круто )))
Ой крууууто, круче не куда.

ник удале
Почетный участник форума.
Почетный участник форума.

Сообщения : 2823
Дата регистрации : 2011-07-22
Откуда : Оттуда!

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Деградация развития.

Сообщение автор Спонсируемый контент


Спонсируемый контент


Вернуться к началу Перейти вниз

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения