ИСТОРИИ МИЛЛИОНЕРОВ...

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

ИСТОРИИ МИЛЛИОНЕРОВ...

Сообщение автор KRUZ в Пт 25 Окт 2013 - 20:35

Семейный подряд выиграл в лотерею EuroMillions!

Отец и дочь из английского города Халл выиграли в лотерею 219 тысяч фунтов стерлингов!

Когда пятидесятитрёхлетний Деррик Морроу (Derrick Morrow) узнал о том, что в очередном розыгрыше лотереи EuroMillions выпала его комбинация номеров, он практически сразу же позвонил своей двадцатипятилетней дочери Хедер. Правда, случилось это в 2 часа ночи.

Стоит ли говорить, что дочь отнеслась к словам отца с некоторым скептицизмом. Это не говоря о том, что она в принципе не сразу поняла спросонья, о чём речь. В то же время, когда Хедер всё-таки осознала, что именно произошло, от сна не осталось и следа. Кстати, победительница уже решила, на что потратит часть денег – первым делом она хочет свозить своего двухлетнего сына в парижский Диснейленд.

Счастливчики радостно улыбались и с удовольствием позировали фотографу на пресс-конференции после церемонии вручения приза, которая в честь деда Хедер Ричарда Коупа (Richard Cope), посвятившего значительную часть своей жизни сбору средств для семей рыбаков, не вернувшихся из моря, состоялась у местного памятника рыбакам, работавшим на траулерах.

«Я не злюсь на папу за то, что он так рано позвонил, – заявила победительница. – Хотя первые несколько минут мне казалось, что я сплю и вижу сон. Сначала на выигранные деньги я хочу свозить сына в Диснейленд, а потом займусь покупкой нового дома».

Хедер воспитывает сына в одиночку, совмещая этот ответственный и непростой труд с работой в службе сервиса для клиентов местной энергетической компании. На те деньги, которые она зарабатывает таким образом, о зарубежной поездке не стоило даже мечтать.

«Для моего сына Зака – это будет первая поездка в другую страну, – добавила Хедер. – Уверена, что он сразу узнает Микки-Мауса. Мы обязательно сделаем фотографии и снимем видео на память об этом событии. Думаю, эта поездка позволит нам хорошенько развеяться. Если бы не этот лотерейный выигрыш, в этом году мы точно никуда не смогли бы выбраться».

В свою очередь, для разведённого Дэррика, который всю жизнь провёл за баранкой сначала грузового автомобиля, а потом и такси, деньги открывают широчайшие возможности побаловать внука игрушками. Он уже заказал несколько дорогих моделек мотоциклов. При этом мистер Морроу считает, что большая часть денег должна быть потрачена в его родном городе.

«Обязательно буду покупать вещи здесь, в Халле, чтобы от них была польза и всему городу, – подтвердил Дэррик. – Не думаю, что мы каким-то особым образом заслужили этот выигрыш. В конечном счёте, это всего лишь лотерея. Сначала отдаёшь деньги за билет, а потом, если повезёт, получаешь их обратно и даже больше уплаченного. Шансы у всех равны, кто выигрывает, а кто-то остаётся ни с чем».

Победители приобрели выигрышный билет в местном газетном киоске на прошлой неделе. Отец и дочь ставят на одни и те же номера вот уже полтора года. При этом числа комбинации не имеют какого-то особого смысла или значения – мистер Морроу выбрал их случайным образом.

В этот раз первым о выигрыше узнал именно Дэррик. Причём сначала он увидел, что на билете совпала часть их комбинации, и он уже был рад, что они выиграли четыре с половиной фунта, но потом он понял, что выигрыш был намного больше!

«Незабываемые ощущения, – вспоминает победитель. – Сказать, что я глазам своим не поверил, значит, ничего не сказать! Мне пришлось несколько раз всё перепроверить, прежде чем я набрался смелости оповестить о случившемся Хедер! В первый момент она так закричала, что у меня ухо заложило!»

Несмотря на поздний час, мистер Морроу не мог оставаться дома один, поэтому буквально побежал домой к дочери. И уже вместе они раз за разом перепроверяли билет, снова и снова переживая радостные мгновения.

Победители посчитали, что мемориал, посвящённый рыбакам, – идеальное место для того, чтобы сообщить миру об их выигрыше, поэтому даже усиливающийся ветер и ошибка в имени Дэррика на традиционном гигантском чеке не могли испортить счастливчикам праздник.

«Отец моей мамы всю жизнь работал на траулере, – рассказала Хедер. – Он долгие годы собирал средства для поддержки семей рыбаков, его тут все знали. Прадед оказал серьёзное влияние на мою жизнь. Мне кажется, будь он с нами сейчас, обязательно посоветовал бы потратить эти деньги на будущее моё и сына».

Победительница также заявила, что не считает этот лотерейный выигрыш поводом для увольнения с работы, напротив, она восприняла этот подарок судьбы как помощь на пути к достижению её мечты – покупке нового дома и созданию уютного семейного очага.

«Лотерейные деньги не изменят мою жизнь, – уверена Хедер. – Но с их помощью, определённо, жить будет гораздо комфортнее!»

По материалам сайта Thisishullandeastriding
avatar
KRUZ

Петух
Сообщения : 696
Дата регистрации : 2011-07-24
Возраст : 36
Откуда : МОСКВА

Посмотреть профиль http://goslotto.ru/forum.php

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: ИСТОРИИ МИЛЛИОНЕРОВ...

Сообщение автор KRUZ в Вт 5 Ноя 2013 - 18:06

 

Сына президента Украины назвали самым «динамичным» бизнесменом страны

Украинское издание Forbes составило рейтинг бизнесменов — выходцев из Донецка, земляков президента Виктора Януковича.




Украинское издание Forbes составило рейтинг бизнесменов — выходцев из Донецка, земляков президента Виктора Януковича. Первое место в списке привычно занял богатейший человек Украины и Восточной Европы Ринат Ахметов почти с 15 миллиардами долларов. А вот на второе место эксперты издания поставили старшего сына Виктора Януковича Александра.

Он, владелец корпорации МАКО («Менеджмент ассетс компани») всего за полгода увеличил свое состояние со 187 до 510 миллионов долларов, то есть почти в три раза, став самым «динамичным» бизнесменом Украины. До этого он занял четвертое место в рейтинге самых влиятельных украинцев, составленном журналом «Корреспондент». Но еще раньше слово «Семья» зажило в украинском информационном пространстве собственной жизнью, олицетворяя близкий круг действующего президента, привилегированных чиновников и бизнесменов, в центре которого стоит его старший сын.

Успешность в бизнесе 40-летнего врача-стоматолога Александра Януковича стала заметна после того, как его отец выиграл президентские выборы. Куда более колоритной и узнаваемой фигурой до этого считался младший сын Януковича — Виктор Викторович, депутат Рады и заядлый автогонщик. Александр Викторович, напротив, всегда старался держаться в информационной тени, из которой, впрочем, не вышел до сих пор. Вплоть до 2011 года его не включали ни в какие рейтинги, а зарегистрированная им в 2006 году компания МАКО в начале была строительной фирмой средней руки. Хотя, как вспоминают донецкие журналисты, еще тогда, при «оранжевых», пользовалась необъяснимой благосклонностью городских властей в сложных вопросах землеотвода.

Настоящий же взлет МАКО начался три года назад, когда компания реализовала несколько крупных строительных проектов на Донбассе и в Крыму, а затем купила Всеукраинский банк развития (ВБР), который за два года поднялся со 157 до 36 позиции в рейтинге финансовых учреждений. Сама же МАКО превратилась в корпорацию с разветвленной собственностью, структура которой не разглашается.

Наивно думать, что только девелопментом и банковской деятельностью ограничивается сфера интересов компании МАКО, уже имеющей, к слову, представительства в Женеве и Гааге. Например, в течение последних двух лет структуры, подконтрольные МАКО, становятся победителями большинства тендерных конкурсов на Украине и самых привлекательных приватизационных аукционов. Только в минувшем году фирмы, связанные с МАКО, получили от государства заказов на 10,3 миллиарда гривен — более 1,25 миллиардов долларов, причем Ринат Ахметов оказался в этом соревновании на втором месте с одним миллиардом. Структуры Александра Януковича также являются и «эксклюзивными» поставщиками «Укрзализныци» — государственного транспортного монополиста. Только за первые пять месяцев этого года железнодорожники выплатили пяти компаниям из орбиты МАКО более 390 миллионов долларов — это треть всех тендеров «Укрзализныци».

Как отмечают местные эксперты, даже тендерный золотой дождь — только вершина айсберга, а 510 миллионов долларов — та малая часть, которую уже невозможно не показать, и в действительности Александр Янукович гораздо богаче. Украинские СМИ и оппозиционные политики настаивают: Александр Янукович имеет серьезный интерес в угольном бизнесе, присматривается к транспорту, энергетике и медиа-активам. И значит, учитывая режим наибольшего благоприятствования со стороны любой из ветвей власти, и неразборчивость в средствах (слово «рейдер» всплывает в каждой публикации об истоках благосостояния президентского сына), экспансия Януковича-среднего продолжится и усилится. Вершиной должен стать 2016 год, когда окончится действие моратория на продажу земли сельскохозяйственного назначения. Именно «Семья», по общему мнению, сорвет этот поистине астрономический джек-пот.

Впрочем, отец и сын Януковичи не единственные члены «Семьи». К «семейным» украинские эксперты, политики и журналисты склонны причислять и бизнесмена из Харькова Сергея Курченко, называемого уже «украинским Гетсби». Это крупнейший игрок на внутреннем рынке сжиженного газа и нефтепродуктов, который всего за три года активной деятельности сумел аккумулировать сумму, достаточную для покупки Одесского и Лисичанского нефтеперерабатывающих заводов. Руководимая им группа компаний «Газ Украина» сегодня имеет годовой оборот в 10 миллиардов долларов, она также не раскрывает свою структуру, также активно выигрывает государственные тендеры (особенно часто — объявленные НАК «Нафтогаз»), также ведет экспансионистскую политику развития при полном благоволении властей, в особенности таможенных. К слову, весной этого года Курченко купил «Украинский медиа-холдинг» (UMH), в который, помимо прочих газет, информационных сайтов и радиостанций входят украинский Forbes и журнал «Корреспондент» — те самые составители рейтингов самых богатых и влиятельных.

Официально, в своем единственном интервью, данном после покупки журналу Forbes, Курченко отвергает связь с «Семьей», но другие СМИ — утверждают: связь есть через первого вице-премьера Сергея Арбузова, которого вместе с министром доходов и сборов Александром Клименко, а также главой МВД Виталием Захарченко причисляют к ближайшему кругу Виктора Януковича. Что касается Александра Януковича, то с ним они знакомы еще со времен, когда его отец руководил Донецкой областью.

Когда президента Виктора Януковича на последней итоговой конференции попросили разъяснить внезапно проснувшийся бизнес-гений его сына, Виктор Янукович уклонился от ответа, заявив: «Я знаю, что он привык много работать и создал прекрасную команду». Сам Александр Янукович в одном из немногочисленных интервью также утверждает, что влияние отца здесь не при чем. К сожалению, украинская социология не спешит проводить опрос населения, чтобы выяснить, верит ли оно таким объяснениям. Но экспертное сообщество, зная некоторые подробности, единодушно не верит в историю про Илью-Муромца, до 37 лет скрывавшего столь мощный менеджерский потенциал.

Так или иначе, «Семья» — сегодня основной и самый могущественный игрок в украинской экономике, потеснивший даже Рината Ахметова (состояние которого, кстати, за полгода «полегчало» на полмиллиарда долларов) и Дмитрия Фирташа. Остальные олигархи еще «кучмовского призыва» — Петр Порошенко, Виктор Пинчук, Игорь Коломойский, Валерий Хорошковский — экспансию давно закончили и ждут подписания соглашения об ассоциации с ЕС, чтобы зафиксировать право собственности на еще имеющиеся активы и получить охранную грамоту от Брюсселя. И здесь их интересы совпадают с интересами «Семьи», стремительно приватизирующей остатки украинской экономики. И для старых и для новых украинских богачей ассоциация с ЕС — это гарантия неприкосновенности вкладов. Собственно, только за этим все и затевалось.
avatar
KRUZ

Петух
Сообщения : 696
Дата регистрации : 2011-07-24
Возраст : 36
Откуда : МОСКВА

Посмотреть профиль http://goslotto.ru/forum.php

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: ИСТОРИИ МИЛЛИОНЕРОВ...

Сообщение автор ник удале в Вт 5 Ноя 2013 - 20:07

Когда я читаю про их мечты, о зафиксировать, обезопасить, то одна мысль. Кому они верят? ЕС? Ну так кому как не им знать, как отжал запад миллиарды которые украли чиновники разных мастей при распаде СССР? Может надеются что ЕС это будет делать более медленно чем ТС?  

ник удале
Почетный участник форума.
Почетный участник форума.

Сообщения : 2823
Дата регистрации : 2011-07-22
Откуда : Оттуда!

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: ИСТОРИИ МИЛЛИОНЕРОВ...

Сообщение автор Спонсируемый контент


Спонсируемый контент


Вернуться к началу Перейти вниз

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения