11.11.11. Магия чисел и проклятья.

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

11.11.11. Магия чисел и проклятья.

Сообщение автор YURAN в Пн 28 Ноя 2011 - 0:50


Люди всегда были неравнодушны к красивым числам. Кто в шутку, а кто всерьёз — люди с давних времен любят связывать свою судьбу с магией чисел. Астрология, нумерология и все другие такие «науки» не обходятся без чисел. Поэтому интересно было понаблюдать за ожидаемым всплеском продаж всех лотерей, билеты на тиражи которых можно было купить 11 ноября. Этот день, как никакой другой, должен был способствовать увеличению интереса граждан к лотереям. Многие люди искали способ проверить удачу в этот день и неудивительно что в поле зрения попадали лотереи.

К моему разочарованию, всплеск продаж оказался довольно таки незначительным — порядка 20-30% увеличения. Это показывает, что наши люди про лотереи знают мало, ну а те кто знает много тем более стараются обходить наших лотерейных операторов десятой дорогой. И как это ни печально, сами операторы способствуют распространению недоверия к своей деятельности.

Так как не было ощутимого всплеска продаж, то и больших выигрышей ждать не стоило. И так оно вообщем-то и оказалось. Можно было бы сказать, что для операторов этот день прошёл вполне успешно, если бы не одно но.

Магия чисел или ещё что, но судьба сыграла злую шутку с менеджерами «М.С.Л.». После того как в конце октября, после более чем 4-х лет ожидания, был выигран джекпот лотереи «Мегалот», мсл-овские аналитики логично предположили, что следующего такого события можно ждать не ранее чем через несколько лет. И несмотря на «дефицитное» состояние призового фонда «Мегалот», оператор решил добавить к джекпоту ничем не подкреплённые «лишние» несколько миллионов гривен. Ведь не секрет, что интерес игроков (и собственно продажи лотереи) напрямую зависит от величины джекпота. На тираж 12 ноября джекпот «Мегалот» был установлен в 4'050'000 грн, плюс по правилам полагалось ещё 1 млн грн за 6 угаданных чисел.

И 12 ноября этот джекпот пал.
Было бы красиво и символично если бы победитель сыграл 11.11.11 в 11:11

Резервный фонд лотереи «Мегалот» в один момент недосчитался совсем не лишних 5 млн гривен. При этом компания, чтобы сохранить лицо и максимализировать прибыль, продолжила практику проведения специальных тиражей «Мегашансов», в которых между угадавшими 5 чисел делится миллион гривен, усугубляя тем самым финансовую недостачу.


Фактически в резервном фонде «Мегалот» сейчас образовалась дыра в несколько миллионов гривен. Вероятно поэтому новый победитель, в отличие от предыдущего счастливчика, не стал светится на экранах ТВ и проводить пресс-конференции, а пожелал и смог остаться анонимным. Официальная дыра в призовом фонде даёт легальное право оператору отсрочить выплату выигрышей «Мегалот» настолько долго, насколько это возможно. Ведь как говорится в известном анекдоте: «одалживаешь чужие деньги, а отдавать приходится свои».


А раз победитель не может получить свой выигрыш «прямо здесь и теперь», то какой ему смысл подыгрывать оператору и активно рекламировать собой лотерейный продукт? Кстати, всем победителям крупных сумм этой лотереи, которые появятся в ближайшее время (например, участникам ближайших тиражей «Мегашанс»), не позавидуешь. Как бы оператор не заставил их ждать пока дыра в призовом фонде полностью не восполнится.

Вот в соседней с нами Польше еженедельное падение джекпотов — ситуация абсолютно типичная и все считают что так и должно быть. И все выигранные деньги там выплачивают чётко, быстро и без вопросов. Никаких надуманных сенсаций.


А для украинской лотереи «Мегалот» выигрыш джекпота раньше чем через год после последнего выигрыша — событие настолько сенсационное, неординарное и настолько идёт вразрез с бизнес планами оператора, что у представителей пиар-отдела «М.С.Л.» видимо случилась небольшая истерика, отголоски которой выплеснулись на страницы «имиджевого» рупора — газеты «Азарт от МСЛ».


Поиск «виновных» в просчёте финансовых рисков вероятности выигрыша джекпота привёл компетентных редакторов газеты к «недоброжелателям из интернета». Мол ведущие специалисты оператора повелись на разговоры интернет сообщества и поверили в невозможность выигрыша джекпота в ближайшее время. А реальность оказалась совсем не такой как ожидалось. Интересно, что мсл-овские газетчики даже поспешили обвинить руководство «М.С.Л.» в недальновидности и отсутствии здравомыслия.


Когда с громоподобным шумом рухнул гигантский джек-пот государственной числовой лотереи «МЕГАЛОТ», накапливавший свой рекордный вес почти 4 года, – это, конечно, была сенсация. Но при этом вполне ожидаемая сенсация, потому что, в конце концов, этот гигант-долгожитель должен был сложить свои полномочия, он и так слишком долго оставался недосягаемым для искателей удачи.

А вот то, что произошло потом, озадачило многих – спустя всего две недели был сорван новый джек-пот «МЕГАЛОТ»! Такого развития событий не ожидал никто, и в первую очередь, оператор лотереи, явно поторопившийся (как это стало понятно задним числом) увеличить стартовый двухмиллионный джек-пот вдвое, доведя его до 4 000 000 гривен.

Мы часто говорим о том, что лотерейная игра непредсказуема, и вроде бы каждому здравомыслящему человеку это должно быть понятно. Но когда джек-пот не выигрывали целых 4 года, в народе (то бишь, в Интернете) поползли нехорошие разговоры. Мол, этот джек-пот вообще невозможно выиграть. «Знатоки» прозрачно намекали, что оператор лотереи специально «химичит», дабы никто не сумел угадать счастливые числа.

Нам очень интересно услышать, что сейчас скажут эти крупные «знатоки» лотерейной игры? Как они сегодня объяснят, почему в течение двух недель выиграли сразу 2 джек-пота «МЕГАЛОТ». Или это снова происки оператора лотереи, которому, очевидно, очень выгодно по-быстрому раздавать миллионы гривен?

газета «Азарт від М.С.Л.» №47 (734) 21.11.2011

Забавно, что штатные специалисты-знатоки из «М.С.Л.» считают «раздачу» лотереей миллионов гривен неправильным поступком, чуть ли не порочащим честь оператора. Вернёмся к примеру соседней Польши. «Раздача» миллионных выигрышей абсолютно естественное состояние лотерейного оператора этой страны. Понятно что интерес игроков к лотерее и частые миллионные выигрыши прямым образом взаимосвязаны, но ведь именно такой и должна быть настоящая лотерея! Количество игроков в Польше в десятки(!) раз больше чем в Украине.

Могли бы польские специалисты изменить формулу своей игры усложнив выигрыш джекпота в 10 раз чтобы никто его не мог выиграть и он накапливался до стомиллионных величин? Могли бы. Могли бы польские специалисты ежегодно повышать цену ставки в лотерее? Могли бы. Но тогда кол-во игроков сократилось бы кардинальным образом и польский оператор лотерей не получал бы такой баснословной прибыли.

Что мешает специалистам и знатокам своего дела из «М.С.Л.» перенять опыт своих коллег? Почему украинские операторы лотерей ставят во главу угла сиюминутную прибыль и не думают о серьёзном развитии? Менталитет? Вот из-за этого менталитета наши операторы лотерей и выглядят безнадёжно нищими по сравнению с европейскими операторами. Не говоря уже об лотерейных операторах США. Так что могу посоветовать работникам «М.С.Л»: Хотите народного уважения и большой прибыли — учитесь работать как работают ваши коллеги!

Ещё одним печальным моментом является неумение мсл-овских работников общаться с клиентами. Все граждане — потенциальные клиенты лотерейного оператора. Сейчас реальных игроков насчитывается не более 2-3% от населения страны. Логично предположить что остальные 97% по каким-то причинам не доверяют лотерейному оператору. И вот какой смысл оскорблять эти 97%?

Полюбуйтесь:


Да простят нас истинные любители лотереи «МЕГАЛОТ» за это несколько горячее вступление. Мы понимаем, что наши читатели – это как раз те игроки, которые абсолютно доверяют оператору государственных лотерей МСЛ. Просто обидно, когда не слишком порядочные люди позволяют себе «проходиться» по МСЛ и по нашему изданию так и эдак, по поводу и без оного. Ну, да леший с ними, горбатого, как говориться, могила исправит
.

газета «Азарт від М.С.Л.» №47 (734) 21.11.2011

Поняли уважаемые посетители? Если вы абсолютно доверяете оператору лотерей, то вы правильный гражданин! А если не доверяете, то значит вы непорядочный человек и луч ненависти вам от лотерейного оператора! Интересно, что даже среди тех кто принимает участие в тиражах лотерей, бОльшая часть вряд ли согласится с тезисом что они «абсолютно доверяют» оператору. Поэтому получается, что толерантные пиарщики «М.С.Л.» готовы проклинать 99% населения страны, а потом наивно удивляться «почему нас не любят?».


Да может именно потому вас и не любят и не доверяют вам! Может потому и отношение абсолютно зеркальное. Задумайтесь — может эти «анти-игроки» тоже сочиняют проклятья на «М.С.Л.» и поэтому из-за силы проклятья и образовалась дыра в миллионы гривен в финансовых отчетах «Мегалот»?(ирония)

После таких «пожеланий» от редколлегии, очевидной насмешкой воспринимаются призывы подписываться на газету «потому что это единственный канал общения для игроков с оператором лотерей». При этом внизу страницы мелким шрифтиком идёт приписка «Листування з читачами проводиться виключно на шпальтах газети».

Когда в редакцию приходит 100 писем, 99 из которых содержат злободневные вопросы и проклятья, то конечно можно смело их игнорировать и напечатать одно оставшееся письмо в котором 100-летняя бабушка из забытого села умилительно благодарит оператора за то «что он есть». Получается красивая картинка. Но интернет. Ах какой неподконтрольный интернет! Там люди могут самостоятельно выражать свои крамольные мысли и озвучивать правду. Ах какие своевольные негодяи!

Интересно, что именно эти же газетчики абсолютно не гнушались на страницах своей же газеты использовать грязные методы журналистики приводя интернет как источник. Неужели сейчас редколлегии «Азарта» не стыдно за свою серию материалов «Почему доктор Сэм не любит УНЛ?»? Статейку в которой журналист «Азарта» приводит материал под соусом «Мы сами ничего не заявляем и не утверждаем, но вот только почитайте что пишут в интернете про наших конкурентов!». Статья вобрала в себя лучшие традиции жанра «когда не слишком порядочные люди позволяют себе проходиться по лотерейному оператору». Стоит задаться вопросом — когда, как и какая могила исправила редколлегию «Азарта»?

Вообще статус газеты «Азарт» — это ещё одна интересная вещь. Судя по информации из самой же газеты, кормятся на поприще лотерейной мсл-овской журналистики аж 6 человек.

Тираж газеты 71'200 экземпляров.
Газета выходит раз в неделю.
52 выпуска в год.
По 3 грн за газету.

Доход ни много ни мало — 11'107'200 грн в год.
При такой кормушке, за такие деньги, конечно можно всецело быть преданным «делу» и обзывать всех кто не разделяет точку зрения «М.С.Л.» всякими нехорошими словами и слать на их головы проклятья.

При этом газета плачется что «денег не хватает» и всеми способами пытается максимизировать прибыль, проводя различные платные «конкурсы и викторины» ал-я телелохотрон «я жду вашего звоночка! Ну кто же мне ответит сколько будет 5+7?!?». Как иначе можно воспринимать конкурсы вроде «Хто там уважный?», где вас просят найти какое слово написано на выбранной странице газеты и отослать СМС на платный короткий номер? И таких призывов отослать смс и расстаться с 2-мя гривнами (с НДС и без ПФ) в очередном выпуске газеты можно насчитать до 10! Так что преданные и правильные читатели, участвующие во всех «конкурсах» могут смело распрощаться ещё дополнительно с 20грн своих денег (с НДС и без ПФ).

А ведь эти «конкурсы» это ничто иное как лотерея! Вы посылаете платную СМС, регистрируете своё участие, а затем газетчики выбирают победителя и награждают его денежным призом. Стоило бы поинтересоваться — а имеет ли лицензию издание «Азарт от МСЛ» на проведение лотерей? Насколько помнится, минфин (по информации из минюста) выдал лицензии только 4-м организациям.

И казалось бы, «леший с ними», с этими конкурсами. Главное чтобы газета выполняла свою главную основную функцию — печатала полные результаты всех лотерей «М.С.Л.» (кстати это ещё один интересный момент — редколлегия, среди «очевидных выгод подписки на газету», одним из пунктов указывает наличие «наиболее полной информации о результатах лотерей». Если верить редколлегии, то получается что оператор «М.С.Л.» злостно нарушает законодательство, ограничивая доступ к результатам тиражей, заставляя игроков платить деньги и покупать газету, в которой единственно где есть «наиболее полная информация о результатах». Но спишем этот рекламный пассаж журналистов «М.С.Л.» на их преданность делу зарабатывания денег).

Так вот, несмотря на обилие всякой абсолютно ненужной информации как, например, «шуток зубных врачей США», информации о тиражах «Спортпрогноз» в газете нет. Не нашлось места и информации о тиражах лотереи «Гонка на гроши». Видимо у «компетентных» профессионалов своего дела, журналистов «М.С.Л.», свое видение тезиса «полная информация». А потом они ещё удивляются почему их газета не интересует настоящих заядлых игроков:


– Уже планируете, на что потратите джек-пот? Кстати, в нашей газете есть такая рубрика, не читали?

– Простите, нет. Газету видел, а читать не доводилось. (Ну, вот как работают продавцы на точках продаж, если постоянный игрок со стажем не читал лотерейную газету?!– ред.)

газета «Азарт від М.С.Л.» №47 (734) 21.11.2011

В целом хочется пожелать сотрудникам «М.С.Л.» качественно творить магию чисел и как можно меньше ощущать на себе проклятья недовольных клиентов и просто граждан. А так же, любить и уважать не только «истинных любителей лотерей М.С.Л.», но и простых игроков и просто потенциальных игроков.

Потому как даже такие финансовые проколы с «Мегалотом» мало влияют на общую финансовую стабильность «М.С.Л.». В этом году компания идёт на финансовый рекорд, планируя собрать с игроков более миллиарда гривен! Даже если принять во внимание, что из этих денег около 8% уйдёт государству как налоги и 7% уйдет продавцам лотерей, а 50% должен составлять призовой фонд (хотя выплату крупных выигрышей оператор может легально задерживать до полутора лет, а джекпоты сами по себе могут стоять на кону годами, составляя до половины призового фонда)чистых 35% от миллиарда гривен являются неплохой прибылью! За такие деньги оператор мог бы позволить себе нанять настоящих профессионалов, которые бы не портили имидж оператора своими куцыми заявлениями. Не говоря уже о страдающем грамматическими ошибками сайте «М.С.Л.», кардинально обновить который обещают уже более полугода.

Надеюсь в новом году компания «М.С.Л.» изменится к лушему!

Еще раз, всех благ вам, работники «М.С.Л.»! За 350'000'000 гривен прибыли в год вы можете себе их обеспечить!

(С) Лотерейная правда
avatar
YURAN
Почетный участник форума.
Почетный участник форума.

Петух
Сообщения : 3837
Дата регистрации : 2011-07-22
Возраст : 36

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: 11.11.11. Магия чисел и проклятья.

Сообщение автор Tulpan в Пт 28 Фев 2014 - 11:25

Я в такие совпадения не верю. Но свою дату рождения использую 
avatar
Tulpan

Сообщения : 9
Дата регистрации : 2014-02-27

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения